首页 正文

2019年《中国金融政策报告》课题组实习生 招募计划启动

时间: 2019-04-02 15:31 来源: 作者: 浏览量:1980 字号: 打印

项目介绍

《中国金融政策报告》课题组项目由清华大学国家金融研究院与中国社会科学院金融政策研究中心联合设立,现已形成以《中国金融政策报告》、《金融政策信息》月刊及周报为代表作品的年度、月度、周度完整系列。

年度报告由清华大学五道口金融学院院长吴晓灵担任主编,中国社会科学院金融政策研究中心主任何海峰担任执行主编。《中国金融政策报告》向中外传递了中国金融政策发展动态的正能量,旨在对过去一年国际国内经济金融发展变化背景下的中国金融政策出台与执行情况进行总结和分析。作为第三方报告,《中国金融政策报告》从2011年开始以中英双语发布,已成为国内外了解、研究中国金融政策发展变化的重要资料。《金融政策信息》月刊及周报,作为《中国金融政策报告》的系列补充,及时跟踪并连续反映了金融政策的动态发展。

现《中国金融政策报告》项目课题组面向首都重点高校,招募有志于从事经济与金融政策研究、行业研究、理论研究的金融类专业博士生,以及部分特别优秀的学术型硕士研究生。实习期间将有机会与业内大咖合作,共同参与《中国金融政策报告》系列项目编写工作。

岗位职责

●具体岗位:

1、海外与国际金融政策1-2人

2、中国金融调控政策动态1-2人

3、中国银保监机构监管政策动态1-2人

4、中国资本市场监管政策动态1-2人

5、中国区域与地方金融发展动态1-2人

●招募规模:

6-8人

●主要职责:

1、参与《金融政策信息》月刊及周报编写工作,负责相关政策资料与数据的收集与整理,承担月刊及周报的摘编、汇总等工作;

2、搜集整理金融政策的发布动态,进行初步分析和总结;

3、参与相关课题的调研,搜集整理课题相关资料与数据;

4、参与课题系列专题研讨会、月度沙龙等交流活动;

5、为《中国金融政策报告》课题组提供资料支持;

●待遇与津贴:根据岗位及工作成果提供标准津贴和补贴

任职条件

●首都重点院校,硕士及以上学历(在校生),金融类专业,博士生优先;

●有相关课题实习经验者优先;

●有独立发表高质量学术论文或研究报告的经历;

●具备优秀的编辑及写作能力,逻辑思维较强,文字功底扎实;

●具备从事研究工作的基础或者理解研究工作的能力;

●善于沟通,具备较强的团队协作意识;

●有充裕的时间,实习期1年,日常工作基本在北京,不用坐班。

应聘方式

请于4月21日前将电子版个人简历(如有发表文章也可附上)并注明应聘岗位方向,发送至xux@pbcsf.tsinghua.edu.cn

联系人:徐老师

未来发展

这里有金融圈最好的学习平台,助你丰富阅历;

这里有机会与众多业界精英、金融大咖共同合作,助你提升能力;

这里有丰富的实践发展机会,助你明确方向。

 

——未来无限可能,等你一起创造!