国际货币基金组织政策建议评估讲座顺利举办

时间: 2019-07-18 09:55 来源: 作者: 浏览量:938 字号: 打印

7月9日,由清华大学国家金融研究院国际金融与经济研究中心(CIFER)主办的国际货币基金组织政策建议评估讲座顺利举行。清华大学五道口金融学院紫光讲席教授、教育部长江学者、CIFER主任鞠建东担任本次讲座的主持人。在鞠建东教授的热情问候与简单介绍之后讲座正式拉开帷幕。

DSC07480_副本.jpg

鞠建东 

国际货币基金组织独立评估办公室(IEO)主任查尔斯∙柯林斯,国际货币基金组织驻华首席代表席睿德,清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心主任、中国人民银行货币政策委员会委员马骏,清华大学经济与管理学院教授,清华大学中国金融研究中心主任何平, 四位嘉宾围绕近期国际货币基金组织独立评估办公室发表的两份评估报告《国际货币基金组织金融监督》、《国际货币基金组织对非常规货币政策的建议》和该报告与中国经济之间的关联性分别做出了精彩深刻的演讲。

这两份评估报告均明确了IMF支持其成员所取得的进展和需要识别的挑战,同时就IMF如何加强在这两个领域的工作给出了务实有效的建议。

在讨论环节,各位金融界学者们就非常规货币政策、数字货币、金融科技发展、区块链等热门话题进行深入探讨,精彩纷呈的观点不断交融碰撞为在场观众和媒体朋友们提供了一场丰富的知识盛宴。

DSC07518_副本.jpg

临近讲座尾声,现场观众和记者们纷纷举手参与提问环节。问题中不仅涉及IEO发表的报告本身,还有经常账户和汇率投资的变化等细节,更有观众询问进入IMF工作的基本要求和就业建议。四位嘉宾根据自身擅长的领域对这些问题给予了全面详尽的解答和诚恳客观的建议。

DSC07588_mh1562723532616_副本.jpg